Алмазные диски
Алмазные диски изготавливают с особыми пазами по краям, где напаивается алмазная крошка. Далее их растачивают до вскрытия алмазов.
Данные изделия применяются для создания ровных, точных разрезов. Они могут обработать железобетонные либо бетонные изделия. Эти диски смогут справиться с разными материалами и используются длительное время благодаря прочности.
Перед покупкой оценивается назначение алмазного диска. Параметры определяются по глубине резки, а также твердости обрабатываемого материала. Обязательно учитывают скорость вращения, мощность техники. По глубине резки определяется необходимый диаметр. К примеру, для небольшой глубины может использоваться диаметр диска 125 мм. Также стоит знать, что некоторые приборы имеют ограничения по ширине. При выборе определяются требования в соответствии с предстоящими задачами.
Назначение дисков зависит от способа крепления алмазов. Диски с закреплением гальваническим способом подходят для мягких природных материалов. А сегментные – для твердых. Выбирать изделия для сухого реза рекомендуется для прямолинейной резки, в криволинейной траектории у диска могут потеряться алмазы.
Определяется несколько вариантов алмазных дисков:
1. Сплошные сделаны со сплошной режущей лентой по кругу, куда впаяны искусственные алмазы. Такие виды подойдут для резки керамики или иных материалов.
2. Сегментированные разделяются радиальными прорезями по нескольким участкам. Они устойчивы к температуре, механическим нагрузкам. У них более высокая производительность, но меньшая точность резки. Их рекомендуется использовать для грубой резки бетона.
3. Турбодиски имеют косую насечку по бокам обода, что повышает прочность, увеличивает интенсивность теплоотвода. Они подходят для ускоренной резки минеральных материалов с любой твердостью.